Selasa, 28 Juni 2011

Cara Membuat Auto Hide Navbar Pada Blogspot

A
pa itu navbar..?? Navbar adalah bagian yang terlihat pada bagian teratas blog kamu. Yang mana pada bagian tersebut terdapat tulisan Entri Baru, Rancangan, dan Keluar. Nah, ada beberapa temen blogger yang ingin menghilangkan navbar ini, hal ini tentu saja melanggar peraturan yang telah ditetapkan oleh Blogspot. Namun untuk mewujudkan keinginan Anda tanpa menghilangkan navbar secara permanen, Anda bisa kok menyembuyikan navbar tersebut dengan auto hide navbar. Penasaran..??? Berikut cara membuat auto hide navbar pada blogspot :

[1]. Login Blogspot
[2]. Klik Rancangan kemudian Edit HTML
[3]. Silahkan Anda cari kode body {, kemudian copas script berikut ini dan letakkan di atas kode body { tadi
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}
Sehingga formatnya menjadi seperti ini :
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}
body {
[4]. Jika sudah, silahkan klik Simpan Template dan lihat hasilnya di blog Anda

Silahkan Anda arahkan mouse pada bagian teratas blog Anda, maka akan muncul navbar yang telah disembunyikan. Apabila mouse Anda arahkan ke tempat lain, maka navbar akan kembali hilang atau tersembunyi kembali.

Saya kira cukup sekian saja pembahasan cara membuat Auto Hide Navbar pada Blogspot. Jika ada pertanyaan silahkan Anda tuliskan komentar Anda di kotak komentar di bawah ini.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
READ MORE . . .

Senin, 27 Juni 2011

Cara Membuat Slide Out Navigation

K
etika Anda membuka halaman blog saya, tentunya Anda akan melihat beberapa menu navigasi berupa "Home", "About Me", "Bannerku" dan lain sebagainya yang tentunya unik dan menarik. Dan sering kali temen-temen blogger menyebutnya dengan istilah "Slide Out Navigation". Tuuhh...lihat yang paling atas tuhh.. Menarik kan..??? hehe5.. Saya yakin deh Anda pasti penasaran dengan menu navigasi tersebut dan bertanya dalam hati, bagaimana yaa cara membuatnya, yaa kan..?? Jangan bohong deehhh..!!! hehe5..

Tapi Anda jangan khawatir, kali ini saya akan mencoba untuk share ilmu dan pengalaman saya ini kepada Anda semua [kurang baik apa cobaa... hihi5..].

Oke.., berikut langkah-langkah cara membuat Slide Out Navigation :

[1]. Login Blogger

[2]. Klik Rancangan kemudian Edit HTML lalu cari kode ]]></b:skin>

[3]. Copas script berikut dan letakkan di atas kode ]]></b:skin> tadi :
/*----------------
Beautiful Slide Out Navigation
-------------------------------*/
.headerfixed
        {
            width:600px;
            height:56px;
            position:absolute;
            top:50%;
            left:10px;
            background:#fff url(title.png) no-repeat top left;
        }
ul#navixed {
    position: fixed;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    top: 0px;
    right: 10px;
    list-style: none;
    z-index:999999;
    width:721px;
}
ul#navixed li {
    width: 103px;
    display:inline;
    float:left; 
}
ul#navixed li a {
    display: block;
    float:left;
    margin-top: -2px;
    width: 100px;
    height: 25px;
    background-color:#000;
    background-repeat:no-repeat;
    background-position:50% 10px;
    border:1px solid #BDDCEF;
    -moz-border-radius:0px 0px 10px 10px;
    -webkit-border-bottom-right-radius: 10px;
    -webkit-border-bottom-left-radius: 10px;
    -khtml-border-bottom-right-radius: 10px;
    -khtml-border-bottom-left-radius: 10px;
    text-decoration:none;
    text-align:center;
    padding-top:80px;
    opacity: 0.7;
    filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70);
}
ul#navixed li a:hover{
     background-color:#000;
}
ul#navixed li a span{
    letter-spacing:2px;
    font-size:11px;
    color:#FFF;
    
}
ul#navixed .home a{
    background-image: url(http://3.bp.blogspot.com/-aXrFVyf4QsA/TZBebt8Z8jI/AAAAAAAAAgY/wHMKwyDH86g/s1600/home.png);
}
ul#navixed .about a      {
    background-image: url(http://4.bp.blogspot.com/-U0VzmKiVx3k/TZBeclR4x5I/AAAAAAAAAgc/c6T4Q-__HTw/s1600/id_card.png);
}
ul#navixed .search a      {
    background-image: url(http://2.bp.blogspot.com/-84f0jEeeffc/TZBehJq90AI/AAAAAAAAAgs/w4UaF1VPgLs/s1600/search.png);
}
ul#navixed .podcasts a      {
    background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-sbloKktswgc/TZBed0gK93I/AAAAAAAAAgg/avwmYOErpGI/s1600/ipod.png);
}
ul#navixed .rssfeed a   {
    background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/-Ro686lePoM8/TZBef9OyGcI/AAAAAAAAAgo/e_QaROPLVx0/s1600/rss.png);
}
ul#navixed .photos a     {
    background-image: url(http://3.bp.blogspot.com/-fi5XP0zvpB8/TZBeael-n5I/AAAAAAAAAgU/bwS_VlGvi-U/s1600/camera.png);
}
ul#navixed .contact a    {
    background-image: url(http://4.bp.blogspot.com/-RTxgq3NFIYM/TZBeei8J4-I/AAAAAAAAAgk/Zgo-9V-JXss/s1600/mail.png);
}

[4]. Kemudian cari kode </head> dan letakkan script berikut ini di atas kode </head> :

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js'/>
    <script src='http://kangdadang.googlecode.com/files/jcolor.js'/>
<script type='text/javascript'>
            $(function() {
                var d=300;
                $(&#39;#navixed a&#39;).each(function(){
                    $(this).stop().animate({
                        &#39;marginTop&#39;:&#39;-80px&#39;
                    },d+=150);
                });

                $(&#39;#navixed &gt; li&#39;).hover(
                function () {
                    $(&#39;a&#39;,$(this)).stop().animate({
                        &#39;marginTop&#39;:&#39;-2px&#39;
                    },200);
                },
                function () {
                    $(&#39;a&#39;,$(this)).stop().animate({
                        &#39;marginTop&#39;:&#39;-80px&#39;
                    },200);
                }
            );
            });
        </script>

[5]. Terakhir, cari kode </body> dan letakkan script berikut ini di atas kode </body> :
<ul id='navixed'>
            <li class='home'><a href='#'><span>Home</span></a></li>
            <li class='about'><a href='#'><span>About</span></a></li>
            <li class='search'><a href='#'><span>Search</span></a></li>
            <li class='photos'><a href='#'><span>Photos</span></a></li>
            <li class='rssfeed'><a href='#'><span>Rss Feed</span></a></li>
            <li class='podcasts'><a href='#'><span>Podcasts</span></a></li>
            <li class='contact'><a href='#'><span>Contact</span></a></li>
        </ul>
Catatan :
# : Silahkan Anda ganti dengan masing-masing link menu navigasi di blog Anda

[6]. Selesai deh.. dan jangan lupa Simpan Template

Bagaimana, mudah kah cara membuat Slide Out Navigation..??? Yakin deh Anda semua pasti bisa membuat SLide Out Navigation seperti yang saya terapkan di blog saya.

Selamat mencoba yaa dan semoga bermanfaat..
READ MORE . . .

Sabtu, 25 Juni 2011

Menambah Kecepatan Koneksi Internet

M
enambah kecepatan akses internet sangat diinginkan para pengguna internet. Ada banyak cara digunakan untuk menambah kecepatan akses koneksi internet, dari cara simpel menonaktifkan loading gambar pada browser hingga penggunaan software tertentu dari gratis hingga berbayar. Posting ini hanya akan memberi 2 alternatif cara menambah kecepatan koneksi internet anda.

CARA 1 : Un-reserving Bandwidth

Secara default, XP menyimpan 20% dari bandwith anda untuk penggunaan aplikasi dari XP itu sendiri. Kita bisa ubah menjadi 0% untuk menambah kecepatan akses internet anda.

  • Buka Group Policy Editor dengan mengetikkan gpedit.msc pada Run box (Windows Start kemudian klik Run). Lihat gambar dibawah.
  • Pada panel sebelah kiri, klik Computer Configuration/Administrative Templates/Network/QOS Packet.
  • Pada panel kanan, terdapat menu Limit reservable bandwidth, klik kanan dan pilih properties.
  • Pada tab setting, pilih atau klik pada Radio Button Enabled kemudian ubah Bandwith limit ( % ) dibawahnya menjadi 0 . Seharusnya seperti gambar dibawah ini.
  •  Klik OK lalu tutup Group Policy Editor.


CARA 2 : Optimizing TCP/IP Setting

Cara ke-dua ini, Anda membutuhkan freeware SG TCP Optimizer. Aplikasi kecil ini sanggup meng-optimalkan cara kerja PC saat mengirim dan menerima data packets saat Anda terhubung ke internet. Tools ini lebih efektif untuk pengguna koneksi broadband, walapun bisa digunakan untuk semua jenis koneksi internet.

  • Download SG TCP Optimizer. Tanpa perlu install, cukup double-click dan tools ini akan running. Lihat gambar di atas untuk lebih detail.

  • Kita hanya akan bekerja dengan beberapa klik saja, abaikan saja menu lainnya. Di bawah tab General Settings, drag slider-nya pada kecepatan koneksi yang Anda inginkan. Lalu, pada jendela yang sama di bagian bawah, pilih radio button Optimal Settings dan klik Apply Changes.
  • Selanjutnya Anda akan temui tampilan seperti gambar dibawah ini.  
  • Pastikan pada box Backup dicentang lalu klik OK.
  • Restart PC Anda.
  • Setelah restart, coba browsing internet Anda pada halaman web yang tidak terlalu “berat” atau memakan bandwith terlalu banyak. Jika anda merasa kecepatan koneksi internet justru melambat atau menurun Anda bisa melakukan restore pada original setting. Start SG TCP Optimizer, klik File dan pilih restore backed up settings. Anda akan dibawa pada dialog box yang Anda gunakan untuk navigasi tempat dimana mendownload program. Disitu Anda akan menemui file dengan extension .spg dan filename yang mengandung tanggal. Contoh, jika anda melakukan perubahan 21 February maka “sg_backup_2008-02-21-xxxx.spg” merupakan filename-nya, dimana xxxx bisa diisi dengan nomor apa saja. Buka file tersebut. Anda akan dibawa pada dialog box seperti yang ditunjukkan di atas. Klik OK lalu restart. Original settings Anda telah kembali.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
READ MORE . . .

Kamis, 23 Juni 2011

Konversi Dokumen Hasil Scan Menjadi File Word

K
ira-kira seminggu lalu, saya ditanya teman apa ada software yang bisa melakukan konversi dari dokumen hasil scan menjadi file Word? Proses ini disebut Rekognisi Karakter Optik atau pengenalan huruf optik (lebih populer dalam istilah bahasa Inggris, optical character recognition, yang biasa disingkat OCR). Saya bilang ada, tapi bukan free software. Sebagai alternative, saya menawarkan layanan OCR gratis secara online yang disediakan oleh i2OCR.

i2OCR adalah layanan online gratis yang dapat mengkonversi dokumen hasil scan atau gambar ke dalam dokumen word yang selanjutnya dapat diedit oleh pengguna. OCR online gratis ini tidak membutuhkan pendaftaran untuk menggunakannya, dan mendukung Multi-Kolom dokumen scan untuk pengenalan karakter yang tersedia dalam 33 bahasa termasuk diantaranya Inggris, Perancis, Spanyol, Jerman, Italia, Rusia, Portugis, dan Cina.

Layanan OCR online gratis ini mendukung format gambar seperti TIF, JPEG, PNG, BMP, PPM, PBM, PGM. Anda dapat meng-upload gambar hingga maximal 10 MB. Untuk pengenalan karakter teks yang lebih baik, gambar yang Anda upload harus minimal 200 dpi. Anda dapat menyalin teks hasil konversi ke dalam notepad atau download sebagai file Word.

Sumber : i2OCR Online
READ MORE . . .

Senin, 20 Juni 2011

Proses Migrasi IPv6 Dibidik Si Pembuat Virus

P
ercobaan tentang implementasi IPv6 sebagai protokol internet masa depan berlangsung mulus, Rabu (8/6/2011), dalam gerakan bersama yang disebut Hari IPv6 Sedunia. Sejumlah situs yang berpartisipasi menjajal versi yang mendukung trafik IPv6 tidak mengalami gangguan berarti. Namun, antisipasi gangguan yang mungkin dihadapi selama proses migrasi dari protokol internet IPv4 yang dipakai saat ini ke IPv6 masih harus mendapat perhatian.

Hari IPv6 Sedunia yang menguji implementasi di ratusan situs merupakan langkah penting untuk penerapan secara penuh penggantian protokol tersebut. Namun ketika melakuan transisi menuju standard IP baru tersebut, bakal ada sebuah situasi di mana ancaman-ancaman yang sebelumnya tidak nampak, akan muncul secara perlahan ketika para pembuat malware mengetahui transisi ini dan mulai melakukan adaptasi.

Menurut catatan yang ditulis Cathal Mullaney dari Symantec, dari sudut pandang keamanan, transisi ini memunculkan beberapa potensi masalah baru. Transisi IPv6 misalnya bisa menarik bagi para pembuat malware. Dengan diperkenalkannya IPv6, para penjahat cyber akan melakukan pemindaian alamat IPv6 untuk mengetahui kelemahan jaringan atau menemukan cara penyerangan yang dapat dilakukan.

Perusahaan anti-virus dan administrator sistem/jaringan harus memahami potensi ancaman tersebut dan melakukan tindakan antisipasi. Sepeti biasanya, Symantec merekomendasikan agar definisi, signature, dan aturan firewall di jaringan agar diperbarui untuk menjamin terlindungi dari ancaman-ancaman baru.

IPv6 merupakan protokol internet baru yang dikembangkan untuk mengantisipasi protokol IPv4 yang sebentar lagi penuh. Sistem Internet Protocol (IP) Address adalah sistem pengalamatan jaringan yang merupakan bagian paling penting dari sebuah proses akses informasi dan komunikasi. Sejak 1983 hingga saat ini sistem pengalamatan yang umum dipergunakan adalah IPv4 dengan kapasitas alamat sebesar kurang lebih 4,2 miliar.

Internet Assigned Numbers Authority (IANA), sebuah lembaga resmi internasional pengelola alamat IP merilis data bahwa jumlah alamat tersisa dari IPv4 saat ini kurang lebih hanya tersisa 10 persen dari kapasitas awal atau sekitar 400 juta alamat saja. Jumlah ini tidak memadai untuk mengantisipasi perkembangan pengguna internet saat ini yang amat luar biasa ditambah lagi dengan adanya perkembangan teknologi telekomunikasi masa datang yang berbasis IP. Sementara IPv6 menyediakan alamat internet miliaran kali jauh lebih besar.

Sumber :
kompas.com
READ MORE . . .

Hari IPv6 Sedunia

R
abu 8 Juni 2011 adalah Hari IPv6 Sedunia. Ini adalah hari ketika dalam kurun waktu 24 jam sejumlah situs besar dunia termasuk Yahoo! menyediakan konten mereka pada kedua server, IPv4 dan IPv6. Tujuannya adalah mengetes kesiapan layanan Internet selama masa transisi dari pemakaian Alamat Protokol Internet versi 4 ke versi 6. Uji coba itu berlangsung sejak pukul 7 pagi WIB.

Perlunya migrasi ke IPv6
Alamat IP atau internet protocol address adalah suatu nomor yang mengenali setiap pengirim atau penerima informasi yang dikirim melalui Internet. Industri komputer telah menggunakan Alamat IP versi 4 sejak lama dan pada suatu saat alamat tersebut akan habis.

Sama seperti halnya nomor telepon, penambahan deret digit nomor akan menambah jumlah total nomor telepon yang bisa dipakai. Migrasi ke IPv6 memberikan solusi karena setiap alamat IP memiliki deretan nomor yang lebih panjang. Dengan begitu, industri komputer akan memiliki cukup banyak alamat IP baru untuk masa depan.

Dampak bagi pengguna Internet
Pada Hari IPv6 Sedunia, tidak akan ada banyak pengguna yang mengalami gangguan mengakses Internet karena berbagai situs besar mentransmisikan layanan Internetnya menggunakan server IPv4 dan IPv6 secara bersamaan.

Namun bila Anda mengalami gangguan, tak perlu khawatir. Anda dapat mengunjungi situs bantuan IPv6 untuk mengatasi gangguan yang muncul.

Penyedia layanan Internet beserta penyedia infrastruktur jaringan akan mulai menyediakan IPv6 untuk Anda dalam beberapa bulan ke depan. Dengan begitu, saat alamat IPv4 habis, alamat IPv6 sudah diimplementasikan secara luas. Perubahannya tidak akan terlihat bagi pengguna Internet sehari-hari.

Uji komputer Anda
Anda bisa mengetes apakah komputer Anda sudah kompatibel dengan IPv6 melalui halaman tes di http://help.yahoo.com/l/id/yahoo/ipv6/ yang disediakan oleh tim IPv6 Yahoo!.

sumber :
http://id.berita.yahoo.com
READ MORE . . .

Kamis, 16 Juni 2011

Award # 1

Kemarin malam, pas lagi buka blog dan kutelusuri buku tamu blog-ku, eee tidak disangka aku dapet Award dari temen-temen blogger. Tak tanggung-tanggung Award yang diberikan ke aku ada dua, hehe5.. Matur tengkyu atas Award-nya mas bro..

Award  1
Bunga Majapahit Award 



Award 2
 Majapahit Award


Ada satu kesamaan dari dua Award ini, semua bertemakan "Award Persahabatan". Seperti dalam kisahnya sebuah kerajaan Majapahit yang mampu mempersatukan wilayah Nusantara ini, pemberi Award juga memiliki tujuan yang hampir sama yaitu ingin mempersatukan para blogger semua untuk bersatu dan mempererat tali silaturahmi dalam menjalin sebuah persahabatan.
SALUT...!!!

Aku ucapkan terima kasih buat mas bro berdua yang telah memberikan Award perdana kepadaku. Harapanku, semoga ini jadi awal yang baik untuk bersatu, berbagi dan terpenting terus terpelihara tali silaturahmi antar blogger semua.
SEMANGAT...!!!
READ MORE . . .

Kamis, 09 Juni 2011

Memasang Kotak Komentar Facebook Dengan Fitur Reply Pada Blogspot

F
acebook memang tidak ada matinya. Benar saja, facebook ternyata terus mengembangkan plugin sosial yang disinergikan dengan keberadaan web atau blog. Salah satunya adalah mengembangkan kotak komentar facebook dengan fitur reply yang bisa dipasang di template blog kita. Sebagai contoh, Anda bisa lihat penerapan plugin kotak komentar facebook di blog saya ini : http://talipati.blogspot.com. Bagaimana menarik bukan..??

Penggunaan kotak komentar facebook dengan fitur reply ini banyak manfaat yang bisa didapat bagi kita sebagai penggila dunia maya. Salah satunya ya mencoba memberikan ruang bagi para pembaca blog kita untuk mengomentari artikel di blog kita lewat akun facebook. Hhmm.. lebih menariknya lagi, kotak komentar facebook ini memiliki fitur reply yang akan memberikan kenyamanan bagi pembacanya untuk saling balas komentar. Inilah nilai plus yang dimiliki kotak komentar facebook ini. Dan bagi si empunya blog, kotak komentar ini bisa disetting sesuai dengan keinginannya, karena terdapat ruang moderasi untuk setiap komentar yang masuk. Artinya, si empunya blog bisa menyaring mana komentar yang mau ditampilkan dan mana yang tidak. Yahh, boleh dibilang inilah ruang "hak siar" bagi pemilik blog, hehe5..

Ahh, sepertinya pengantar di atas sudah terlalu banyak saya ngomong, hehe5.. Langsung aja deh kita ke pokok bahasan, gimana memasang kotak komentar facebook dengan fitur reply ini ke dalam blog kita. Berikut langkah-langkahnya :

[1]. Login dulu ke Blogger

[2]. Kemudian masuk ke "Rancangan" dan klik "Edit HTML"

[3]. Silahkan Anda cari kode berikut ini <data:post.body/>, kemudian copas script di bawah ini persis di bawah kode tadi. (catatan : jika Anda telah menggunakan readmore, tentunya kode <data:post.body/> ada dua, maka dari itu silahkan letakkan script di bawah setelah kode <data:post.body/> yang kedua.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=ISIKAN ID APP ANDA DISINI&amp;xfbml=1"></script><fb:comments expr:href='data:post.url' numposts='5' width='600'/>
</b:if>
Silahkan Anda ganti kata "ISIKAN ID APP ANDA DISINI" dengan ID App Anda. Jika Anda belum memiliki ID App silahkan daftar terlebih dahulu di : http://developers.facebook.com/setup

[4]. Cari kode berikut ini <b:skin><![CDATA[/, kemudian letakkan script di bawah ini di atas kode tadi.
<meta content='ID Profile Anda' property='fb:admins'/>
<meta content='ID App Anda' property='fb:app_id'/>
ID Profile Anda, bisa Anda dapatkan di halaman profil Anda. Silahkan klik tab Profile Facebook Anda, kemudian perhatikan URL yang tertera di address bar, contohnya : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000095143813 dan 100000095143813 adalah ID Profile Anda.

[5]. Simpan Template

Setelah Anda selesai memasang kotak komentar facebook tersebut, silahkan Anda cek terlebih dahulu dengan membuka salah satu postingan Anda. Crriiiinnggg... Selamat Anda telah berhasil! hehe5..

Sementara sekian dulu postingan kali ini. Nah, jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tulis pertanyaan Anda di kotak komentar di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
READ MORE . . .

Rabu, 08 Juni 2011

Memasang Tombol "Like" Facebook Pada Blogspot

F
acebook telah mensetting sebuah plugin sosial baru yang memungkinkan kita untuk berbagi pengalaman menarik atau hal yang disukai di sebuah website atau blog kepada pengguna lainnya hanya dengan sebuah tombol.

Yahh, tombol "Like" facebook. Tombol ini akan terpasang di seluruh halaman posting blog, dan untuk setiap halaman posting berbeda-beda jumlah orang yang "like/recommend". Jumlahnya ya tergantung berapa banyak orang yang menyukai halaman / postingan tersebut. Sebagai contoh, silahkan lihat tombol "Like" facebook di bawah postingan ini. Keren kan..?? hehe5..

Rasanya saya tidak perlu basa-basi lagi, berikut ini langkah-langkah memasang tombol "Like" facebook pada blogspot :

[1]. Login ke akun Blogger dan buka menu Layout --> Edit HTML dan klik "Expand Widget Templates"
[2]. Kemudian cari kode <data:post.body/>, dan copas kode tombol like facebook di bawah ini persis di bawah kode <data:post.body/> tadi.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:40px;'/>
</b:if>
[3]. Simpan Template

Bagaimana, mudah bukan..?? Nah, sekarang giliran Anda yang mencobanya, key.. hehe5..

Selamat mencoba kawan, semoga bermanfaat..
READ MORE . . .

Selasa, 07 Juni 2011

Mengembalikan File Yang Terhapus Dari Flashdisk/ Komputer

K
ali ini saya mau review sebuah software yang saya yakin akan sangat bermanfaat buat Anda yang suka bergelut di dunia komputer. Dalam menggunakan komputer, sering kali kita melakukan kesalahan dengan menghapus file yang kita anggap tidak perlu. Yahh, akhirnya penyesalan pun tiba ketika kita membutuhkan file tersebut. Pusing bukan kepalang jika hal ini bener-bener terjadi, tapi tenang, Anda masih memiliki peluang untuk mengembalikan file yang terhapus tadi. Dengan bantuan aplikasi Pendora Recovery data Anda masih bisa terselamatkan, apalagi aplikasi ini gratis lagi. Sapa sih yang tidak mau..?? hehe5.. Meskipun termasuk golongan freeware, namun aplikasi buatan Pendora Corp ini terlihat lebih lengkap serupa dengan glary undelete, Pendora Recovery memiliki tampilan windows explorer. Fitur di dalamnya pun memiliki kemampuan mengembalikan file yang terkompresi, yang sudah terfragmentasi, file terekscripsi, termasuk file yang hidden (tersembunyi) di dalam system.

Pandora juga memiliki kemampuan untuk mengembalikan Alternate Data Stream (ADS) dengan system NTFS yang berisi daa actual dari sebuah file, misalnya inforasi ganre, nama album atau penyayi dalam file MP3 atau meta data dalam sebuah foto atau gambar.

Saat memindai harddisk untuk mendeteksi file yang hilang, Pendora mampu menampilkan preview file yang hilang unuk format tertentu, seperti file gambar dan foto dan video serta sejumlah file document teks juga  Keterangan, dan yang berhasil terdeteksi juga dilengkapi dengan estimasi keberhasilan recovery dalam hitungan persentase.
Jika ada keterangan overwriten 50%, tingkat kesuksesan dalam pengembalian data tersebut hanya 50% saja. Para pengguna akan mudah mengelola aplikasi ini terlebih dengan tersedianya wijaya (wizard) recovery data saat pertama kali program dijalankan.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Catatan :
Support : Hard drive (local drive dan network drive) USB flash drive, memory card
Ukuran : 3.2 MB
Format file system : FAT16 FAT32 NTFS, NTFS5, NTFS/EFS
Sistem : Window XP, Vista, Windows7

Sumber :
http://www.pandorarecovery.com/
READ MORE . . .

Senin, 06 Juni 2011

Ponsel Nokia Bisa Jadi Wifi Hotspot

J
ika suatu hari jaringan internet di rumah atau pun di kafe tempat Anda ngopi, sedang mati, apa yang akan Anda lakukan? Jangan khawatir. Bila Anda membawa smartphone Nokia aatu Sony Ericsson, Anda tetap bisa mengakses internet. Mengapa bisa?

Inilah rahasianya. Unduh aplikasi joikuspot melalui ovi store ke ponsel pintar Nokia Anda. Tapi Nokia tipe mana saja yang kompatibel dengan aplikasi ini?

Ada dua cara mudah untuk mendeteksi apakah aplikasi JoikuSpot bisa bekerja di ponsel Anda.

Pertama, kunjungi alamat www.joiku.com di browser ponsel Anda. Di sini, model ponsel Anda langsung terlihat. Anda juga dapat langsung membeli lisensi JoikuSpot Premium lewat browser ponsel. Dan Anda dapat langsung mengunduh dan menginstal aplikasi ini ke ponsel Anda.

Kedua, pilih model ponsel Anda dari daftar di komputer Anda. Ada beberapa pilihan dari Nokia S60, Nokia Symbian^3, Nokia Maemo, dan juga Sony Ericsson S60.

Nokia S60 meliputi model-model E51, E52, E55, E60, E61, E61i, E63, E65, E66, E71, E72, E73, E75, E90, N78, N79, N80, N81, N81 8GB, N82, N85, N86, N91, N93, N931, N95, N95 8GB, N95 Americas, N95 8GB Americas, N96, N97, N97 Mini, 5530 XpressMusic, 5630 XpressMusic, 5730 Xpress Music, 5800 Xpress Music, C5-03, C6, E5, X5, X6, 6710 Navigator, dan 8800 Erdos.

Sedangkan model-model Nokia Symbian^3 adalah N8, E7, C6-01, C7, E6, dan X7. Sementara Nokia Maemo adalah N900.

Ponsel Sony Ericsson S60 yang kompatibel dengan aplikasi JoikuSpot adalah Satio (Idou), Vivaz, dan Vivaz Pro.

Tahap berikutnya adalah bagaimana membuat aplikasi JoikuSpot bekerja sebagai Wifi Hotspot?

Anda tinggal mencari aplikasi JoikuSpot ini di folder "Application", lalu klik aplikasi "JoikuSpot". Akan muncul pertanyaan "Allow sharing your internet connection with external devices?" Anda hanya perlu menjawab "Yes".

Setelah itu JoikuSpot siap bekerja. Anda bebas memberi nama WiFi Hotspot ini berikut kata sandi yang diinginkan, sehingga tidak sembarang orang bisa ikut mengakses WiFi Hotspot ini. Kompas.com sudah mencoba aplikasi JoikuSpot Premium dengan membeli seharga Rp 10.000 (biaya ini dibebankan pada tagihan ponsel).

Ponsel pintar seperti Nokia E7 dengan kartu Telkomsel khusus data 4 GB. Akses internet lewat JoikuSpot Premium di Nokia E7 ini sangat cepat, baik saat menggunakan MacBook Pro maupun iPad, maupun dua-duanya.

Menjadikan Nokia E7 sebagai WiFi Hotspot lewat aplikasi JoikuSpot Premium ini akan menghemat biaya internet Anda. Misalkan Anda memiliki iPad, Anda tidak perlu berlangganan kartu baru. Anda cukup menggunakan JoikuSpot Premium untuk akses internet. Toh Anda juga bisa berselancar internet di laptop Anda atau pun iPod touch Anda.

Nah, Anda tertarik? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Sumber :
www.kompas.com
READ MORE . . .

Sabtu, 04 Juni 2011

Download PCMAV 5.1 Terbaru [Mei 2011]

D
ownload PCMAV 5.1 telah disediakan bersamaan dengan peluncuran majalah PC Media edisi 05/2011 yang sudah lama dinanti pembaca setia PC Media tentunya. Kali ini PCMAV 5.1 telah dilengkapi dengan penambahan database pengenal dan pembersih 102 virus lokal/asing/varian baru yang banyak menyebar di Indonesia. Total database pada PCMAV 5.1 sebanyak 4.127 virus beserta variannya.

Fitur terbaru apa saja yang terdapat pada PCMAV 5.1 ini?
  1. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 102 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4127 virus beserta variannya.
  2. ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus AngryAngel3, Ronkor, ViewFiles yang menyebar luas di Indonesia.
  3. ADDED! Penambahan filter untuk mencegah file shortcut yang mengekspoitasi Windows, agar tidak dapat memanggil malware secara otomatis pada removable drive (flash disk).
  4. ADDED! Penambahan menu terpisah untuk menon-aktifkan dan mengaktifkan fitur LinkProtector.
  5. IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  6. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Untuk mendapatkan aplikasi antivirus PCMAV 5.1, silahkan download melalui link berikut ini : Download PCMAV 5.1

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
READ MORE . . .

Download Software Partisi Hardisk "Partition Wizard Home Edition"

M
enyimpan file data atau file kerja, sebaiknya tidak dalam partisi yang sama dengan partisi yang digunakan sistem operasi sehingga bilamana terjadi kerusakan pada sistem operasi, tidak berdampak pula pada file kerja atau data.

Terdapat beberapa aplikasi partisi yang dapat digunakan, dan salah satunya yang mudah penggunaannya, meski bagi user yang tak berpengalaman sekalipun adalah Partition Wizard Home Edition.

Aplikasi ini mampu menangani operasi partisi yang kompleks, meliputi operasi resize, copy, create, hapus, format, konversi, menyembunyikan, mengubah drive letter, mengaktifkan dan recover partisi. Aplikasi ini pun telah mendukung RAID, kapasitas harddisk di atas dua terabyte.

Download Partition Wizard Home Edition

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
READ MORE . . .


Facebook Comment Box : "Silahkan berikan komentar Anda mengenai tampilan dan isi blog saya ini untuk membangun blog ini jadi lebih baik lagi . . ."